Tag des offenen Denkmals - Einweihung Klostergarten

Anlässlich des von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz bundesweit koordinierten TAG DES OFFENEN DENKMALS weihen wir den lauschigen Klostergarten unseres "Haus an der Itz" nach umfassenden Sanierungsmaßnahmen feierlich wieder ein!

Selbsthilfetag Bamberg

Am Samstag, den 14.09.2019 veranstaltet das Selbsthilfebüro Bamberg gemeinsam mit Selbsthilfegruppen der Region wieder einen Selbsthilfetag auf dem Maxplatz. Selbsthilfegruppen aus unterschiedlichen gesundheitlichen und sozialen Bereichen werden interessierte Bürgerinnen und Bürger über ihre Aktivitäten und ihr Gruppenangebot informieren. Auch das Selbsthilfebüro wird mit einem Infostand vor Ort sein. Unter Schirmherrschaft wird die Veranstaltung um 10 Uhr mit einem Grußwort eröffnen. Für musikalische Unterhaltung sorgt Wolfgang Bodenschatz, Gitarre und Gesang.