Klosterserenade

Das hochklassige Sommerkonzert des Bamberger Streichquartetts im lauschigen Ambiente des Rattelsdorfer Klostergartens gehört seit einigen Jahren zu den absoluten Highlights im Veranstaltungskalender des Bamberger Landkreises. Die aus den Bamberger Symphonikern hervorgegangene Formation um den sympatischen Violoncellisten und Moderator Karlheinz Busch begeistert mit beschwingten Klängen immer wieder die Klassikfreunde, die sich in diesem Jahr zudem auf das sanierte und neu angelegte Parkgelände der AWO-Einrichtung "Haus an der Itz" freuen können. (Bei Regenwetter findet das Konzert in der benachbarten Kirche am Klostergelände statt.)

Selbsthilfetag Bamberg

Am Samstag, den 14.09.2019 veranstaltet das Selbsthilfebüro Bamberg gemeinsam mit Selbsthilfegruppen der Region wieder einen Selbsthilfetag auf dem Maxplatz. Selbsthilfegruppen aus unterschiedlichen gesundheitlichen und sozialen Bereichen werden interessierte Bürgerinnen und Bürger über ihre Aktivitäten und ihr Gruppenangebot informieren. Auch das Selbsthilfebüro wird mit einem Infostand vor Ort sein. Unter Schirmherrschaft wird die Veranstaltung um 10 Uhr mit einem Grußwort eröffnen. Für musikalische Unterhaltung sorgt Wolfgang Bodenschatz, Gitarre und Gesang.