Blockflötenkurs für Kinder

Kleingruppenunterricht für Kinder ab fünfeinhalb Jahren Kursleitung: Susanne Harrer, Diplom Berufspädagogin univ. Fachbereich Sozialpäd., Erziehungswissenschaft und Musik Bitte melden Sie Ihr Kind für den Kursbesuch direkt bei Frau Harrer über die Anmeldeliste am Info-Point im Kinderhaus an.

Lesestunde

Gemeinsam mit den Bamberger Lesefreunden laden wir Ihr Kind (und Sie) zu einer gemütlichen Lesestunde ein. Lassen Sie sich beim Vorlesen von klassichen Märchen verzaubern oder lauschen Sie Texten aus aktuellen Kinderbüchern. Unsere lieben Vorleser haben für jeden Geschmack etwas dabei.

Lesestunde

Kostenlose Rechtsberatung für Mitglieder

Schnell gerät man in der heutigen Zeit in Situationen, in der ein Rechtsbeistand mit kompetenter rechtlicher Beratung notwendig wird. Hierbei möchte Sie unser Kompetenzteam bestmöglich unterstützen und bietet unseren Mitgliedern seit Herbst 2016 zweimal monatlich eine kostenlose Erstberatung in Rechtsfragen an.

Frauencafé "Vitamin B"

Das Frauencafé lädt ein - zu einem Erfahrungsaustausch mit Frauen unterschiedlichster Herkunft und Sprache in gemütlicher Atmosphäre.

Frauencafé "Vitamin B"

Selbsthilfetag Bamberg

Am Samstag, den 30.09.17 veranstaltet das Selbsthilfebüro Bamberg gemeinsam mit Selbsthilfegruppen der Region wieder einen Selbsthilfetag auf dem Maxplatz. Selbsthilfegruppen aus unterschiedlichen gesundheitlichen und sozialen Bereichen werden interessierte Bürgerinnen und Bürger über ihre Aktivitäten und ihr Gruppenangebot informieren. Auch das Selbsthilfebüro wird mit einem Infostand vor Ort sein. Schirmherr der Veranstaltung ist OB Andreas Starke, er wird die Veranstaltung um 10 Uhr mit einem Grußwort eröffnen. Für musikalische Unterhaltung sorgt Wolfgang Bodenschatz, Gitarre und Gesang.