KULTURFEST mit AWO-Jubiläumsausstellung

Das jährliche Kulturfest unseres von Stadt und Landkreis Bamberg (KS:BAM) ausgezeichneten Kulturkinderhauses St. Elisabeth in Frensdorf wird wieder viele attraktive Mitmachstationen für Jung und Alt bieten:

Ausbildungsmesse Bamberg 2019

Unser Kreisverband informiert auch bei der diesjährigen Bamberger Ausbildungsmesse über die bei uns angebotenen Ausbildungsplätze mit einem Messestand im Foyer der brose-Arena.

Klosterserenade

Das hochklassige Sommerkonzert des Bamberger Streichquartetts im lauschigen Ambiente des Rattelsdorfer Klostergartens gehört seit einigen Jahren zu den absoluten Highlights im Veranstaltungskalender des Bamberger Landkreises. Die aus den Bamberger Symphonikern hervorgegangene Formation um den sympatischen Violoncellisten und Moderator Karlheinz Busch begeistert mit beschwingten Klängen immer wieder die Klassikfreunde, die sich in diesem Jahr zudem auf das sanierte und neu angelegte Parkgelände der AWO-Einrichtung "Haus an der Itz" freuen können. (Bei Regenwetter findet das Konzert in der benachbarten Kirche am Klostergelände statt.)

Klosterserenade

Tag des offenen Denkmals - Einweihung Klostergarten

Anlässlich des von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz bundesweit koordinierten TAG DES OFFENEN DENKMALS weihen wir den lauschigen Klostergarten unseres "Haus an der Itz" nach umfassenden Sanierungsmaßnahmen feierlich wieder ein!

Tag des offenen Denkmals - Einweihung Klostergarten