Tag des offenen Denkmals - Einweihung Klostergarten

Anlässlich des von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz bundesweit koordinierten TAG DES OFFENEN DENKMALS weihen wir den lauschigen Klostergarten unseres "Haus an der Itz" nach umfassenden Sanierungsmaßnahmen feierlich wieder ein!

Tag des offenen Denkmals - Einweihung Klostergarten

Selbsthilfetag Bamberg

Am Samstag, den 14.09.2019 veranstaltet das Selbsthilfebüro Bamberg gemeinsam mit Selbsthilfegruppen der Region wieder einen Selbsthilfetag auf dem Maxplatz. Selbsthilfegruppen aus unterschiedlichen gesundheitlichen und sozialen Bereichen werden interessierte Bürgerinnen und Bürger über ihre Aktivitäten und ihr Gruppenangebot informieren. Auch das Selbsthilfebüro wird mit einem Infostand vor Ort sein. Unter Schirmherrschaft wird die Veranstaltung um 10 Uhr mit einem Grußwort eröffnen. Für musikalische Unterhaltung sorgt Wolfgang Bodenschatz, Gitarre und Gesang.

Selbsthilfetag Bamberg

Akademie-Herbstfest

Unsere Akademie für interkulturelle Bildungsarbeit richtet zu ihrem Herbstfest einen Nachmittag mit Musik, Gesprächen, Kinderprogramm und jeder Menge Spaß für die Teilnehmer der Integrationskurse, die Lehrkräfte, für Mitarbeiter und Kollegen, Freunde und Partner aus. Im Innenhof der Akademie gibt es Leckeres vom Grill und die Teilnehmer bereiten ein internationales Buffet!

Sportfest, AWO-Bundesjubiläum, Radeltour-Station OB Starke

Beim traditionellen Sportfest unseres Haus für Kinder Am Stadion wird im Jubiläumsjahr des AWO-Bundesverbands viel geboten sein! Neben den sportlichen Aktivitäten der Kids lädt unser Kreisverband dazu ein, eine kleine Ausstellung zu "100 Jahre AWO" zu besuchen UND: die Radeltour der Stadt Bamberg mit Oberbürgermeister Andreas Starke hat sich angekündigt und wird am späteren Nachmittag Station beim Sportfest unseres Kinderhauses machen!

Sportfest, AWO-Bundesjubiläum, Radeltour-Station OB Starke