Vertrauen ist gut. Knopf ist besser.

Mit dem Hausnotruf der Arbeiterwohlfahrt Bamberg Stadt und Land haben ältere, kranke oder gehandicapte Menschen im eigenen Zuhause die Sicherheit, bei einem Notfall über eine denkbar einfach zu bedienende Signalfunktion schnell kompetente Hilfe zu erhalten.

Ganz simpel per Knopfdruck kann jeder Leistungsnehmer über unser Hausnotrufsystem sofort Hilfe anfordern. Viele Menschen möchten trotz gesundheitlicher Einschränkungen in ihrer gewohnten Umgebung wohnen bleiben. Die Voraussetzung dafür ist jedoch, dass im Notfall schnell kompetente Hilfe zur Stelle ist - dafür ist unser Hausnotruf da, an 365 Tagen des Jahres rund um die Uhr.

Für wen ist der AWO-Hausnotruf konzipiert?

• Menschen, die alleine leben

• Menschen mit chronischen Krankheiten, Pflegebedürftige oder Menschen mit körperlichen Einschränkungen

• Allein lebende Angehörige, die nicht rund um die Uhr betreut werden können

...und so einfach funktioniert das:

Wer Hilfe benötigt, drückt nur auf den Knopf an seinem Handsender. Sofort meldet sich am Hausnotrufgerät ein Mitarbeiter der Zentrale und organisiert die notwendige Hilfeleistung. Die Sprechverbindung über die installierte Freisprechanlage kann in jedem Raum Ihrer Wohnung hergestellt werden.

Hausnotruf-Paketoptionen

Notrufdienst BASIS

• 24-Stunden-Rufbereitschaft unserer Hausnotrufzentrale

• Sofortige Vermittlung der erforderlichen Hilfe (Bei medizinischen oder anderen Notfällen werden unverzüglich die zuständigen Einsatzkräfte und, wenn nötig, die von Ihnen benannten Angehörigen benachrichtigt.)

• Bereitstellung von Hausnotrufgeräten und Handsender

• Beratung, Geräteeinweisung und Training mit dem Handsender

• Gerätewartung (Bei pflegebedürftigen Leistungsnehmern ist eine Kostenübernahme
    durch die Pflegekasse möglich.)

Notrufdienst PREMIUM

Alle Leistungen des BASIS-Paketes

Erweiterungen

• Häuslicher Einsatzdienst der AWO fährt auf Anforderung zum Leistungsnehmer und leistet die notwendigen Hilfen