Liebe Klient*innen, liebe Ratsuchende, liebe ehrenamtliche Betreuer*innen,

unter Einhaltung der bekannten Coronavirus-Hygienemaßnahmen (Tragen der Nasen-Mund-Schutzmaske / Einhaltung des Mindestabstands von 1,50 m / Berücksichtigung der Husten- und Niesetikette...) können wir unsere Beratungsleistungen wieder im gewohnten Umfang anbieten.

Nicht notwendige Besuche bitten wir Sie dennoch, zu vermeiden - Sie erreichen uns in allen Fragen unseres Beratungsportfolios telefonisch unter den bekannten KONTAKTDATEN.

Öffentliche Vorträge und Referate, auch im geschlossenen Veranstaltungsrahmen wie z. B. in Vereinsräumlichkeiten sind weiterhin ausgesetzt und können leider noch nicht wieder stattfinden.

Über aktuelle Entwicklungen und Veränderungen halten wir Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis, bitte bleiben Sie zuversichtlich - und gesund!
Ihr Team des AWO Sozialnetz Betreuungsvereins

Dem Sozialnetz Betreuungsverein der AWO Bamberg obliegen Betreuungen und Verfahrenspflegschaften -übertragen durch das Betreuungsgericht- und Nachlasspflegschaften, übertragen durch das Nachlassgericht.

Zudem halten wir ein fachkundiges Beratungsangebot zum Thema Vorsorge mit den Möglichkeiten Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung bereit.

Ehrenamtliche Betreuer und Betreuerinnen beraten und unterstützen wir in allen Betreuungsangelegenheiten, insbesondere versorgen wir diese mit aktuellen Informationen zum Thema Betreuungsrecht. Erfahrungsaustausch und individuelle Hilfestellungen runden unser Angebot ab.

Zu unseren Schwerpunkten im weiten Themenfeld Betreuungen und Betreuungsrecht offerieren wir zudem öffentliche Vorträge, auf Anfrage bieten wir Referate auch im geschlossenen Rahmen beispielsweise für Vereine an.

Termine • Veranstaltungen