Liebe Angehörige,

mit Wirkung ab dem 9. Mai wird in Bayern das aufgrund der Coronavirus-Pandemie bestehende Besuchsverbot in stationären Pflegeeinrichtungen, Altenheimen und Seniorenresidenzen gelockert. Voraussetzung für Besuche ist die strikte Einhaltung strenger Hygienemaßnahmen.

Möglich ist dann der Besuch EINER festen, registrierten Kontaktperson oder EINES Familienmitgliedes mit fester Besuchszeit bei unbedingter Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m und mit der Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes für Besucher und besuchte Person.

Unsere Pflegeeinrichtungen haben Schutz- und Hygienekonzepte erarbeitet und Vorkehrungen zu kontrolliertem Zugang, Besuchszonen und Besucherräumen und zur Sicherstellung regelmäßiger Infektionstests für Personal und Bewohner getroffen.

Details zu den angepassten Besuchsabläufen finden Sie in der vergrößerten Darstellung mit KLICK auf die Grafik rechts.

Ihre Pflegeteams der AWO Bamberg

Pflegeplatzangebot

• 10 Doppelzimmer
  • 36 Einzelzimmer
  • Betreuter Wohnbereich - 14 Eigentumswohnungen

Gesamtkapazität: 60 Bewohner

Vorzüge unseres Hauses

• Unser "Haus Am Klingental" liegt naturnah und ruhig am grünen Ortsrand von Oberhaid.

•

• Das hügelige Umland im Maintal mit seinen Weinbergen und Wäldern im "Flussparadies Franken" strahlt eine beruhigende, ländliche Atmosphäre aus und lädt zu Spaziergängen u.a. in das Naturwaldreservat "Seelaub" ein. (Schwarzerlen-Sumpfwald mit Beobachtungs-Steg)

•

• Mehrere typisch oberfränkische historische Bierkeller eignen sich im Sommer hervorragend als Ziel für kleine Ausflüge. (Kellergasse Unterhaid, Hertleinskeller Staffelbach)

•

• Zahreiche Vereine und eine beachtliche Zahl an Kultur- und Freizeitterminen sorgen für ein lebendiges Gemeindeleben, in das unser Haus immer wieder durch die Teilnahme an Veranstaltungen gut eingebunden ist.

•

• Infrastrukturell ist Oberhaid gut angebunden, die Nähe zu Bamberg und die unmittelbar angrenzende Autobahnanschlussstelle ermöglichen trotz der ländlichen Lage eine schnelle Erreichbarkeit und kurze Entfernungen für Besorgungen in der Stadt.